Admin PPDB

Perjalanan paskibra Man 2 Batam pada perlombaan Lkbb 5 6 Mei 2018

5 May 2018 paskibra

Assalamualaikum mandafams! Salam pembaris! Kali ini mimin mau berbagi perjalanan gardabrama yaaa. Hari sabtu minggu, 5-6 mei kemarin, kakak kakak gardabrama angkatan v atau pasalaka baru saja menjalani pelantikan L.A. Merah. Waah ga kerasa ya, udah hampir tiga tahun kakak kakak ini menelusuri perjalanan di Gardabrama. Apa aja sih yang dijalani mereka selama pelantikan? Btw, kali ini kakak kakak melaksanakan pelantikan atribut berbarengan dengan L.A. Merah yaa. Jadi selama pelantikan ini, kakak kakak pasalaka sharing dengan kakak kakak Brethya Dhanu tentang atribut yang digunakan oleh anggota paskibra. Mulai dari atribut untuk baju PDU, PDH, PDL hingga membedakan atribut dengan identitas. Disini, kita juga sharing tentang penamaan atribut yang sering salah disebut, hehe. Pelantikan kali ini berarti banget karena merupakan pelantikan terakhir bagi Anggota Paskibra Gardabrama. Alhamdulillah Pasalaka berhasil mempertahankan jumlahnya hingga pelantikan terakhir ini sebanyak 17 orang. Dengan dilantiknya mereka pada pelantikan ini, maka mereka resmi menjadi senior. Ciee, congratulations ya kakak kakak! Semoga ilmunya senantiasa bermanfaat dan menjadi senior yang baik untuk adik adiknya.

Okey, ga berhenti disitu aja. Setelah rehat dari pelantikan bukan berarti rehat dari latihan yaa heheh. Kakak kakak tetap meneruskan latihan untuk lomba selanjutnya. Lomba apaan ya? Kakak kakak gardabrama sedang mempersiapkan diri untuk perlombaan 1st BASKARA (Big Action to Show Skill of Paskibra) tingkat provinsi kepulauan riau yang diadakan oleh SMKN 1 Batam. Persiapan yang dilakukan kakak kakak gardabrama sudah dilaksanakan dari jauh jauh hari. Mulai dari latihan fisik, latihan baris berbaris dan latihan serta proses pembuatan rangkaian variasi dan formasi. Seperti biasanya, mendekati hari lomba, kami melaksanakan latihan malam. Walaupun ada yang ngantuk, tapi semangat tetap gaboleh hilang! Alhamdulillah Ketika tampil, gardabrama membawakan variasi formasi yang semuanya dibuat baru, kecuali pembukaan yang merupakan ciri khas gardabrama. Hari pertama kami menjalani lomba LKBB. Kami memakai baju PDL dengan atribut berupa propos, evolet dan lain lain. Hari kedua adalah lomba variasi formasi. Kami memakai satu set baju merah lengkap dengan topi dan sepatu.

Cabang lomba di 1st BASKARA adalah Cerdas Cermat Paskibra, instagram challenge, photography on the spot, Lomba Ketangkasan baris berbaris dan lomba variasi formasi. Pengumuman pun tiba. Alhamdulillah gardabrama membawa pulang piala juara 1 LKBB dan juara 2 variasi formasi. Alhamdulillah yaa kak. Selamat untuk adibrata dan pasalaka! Congratulations guys.

Sekian yaa cerita dari mimin. Mau tau info selengkapnya tentang Gardabrama? Silahkan follow Official Instagram Account @gardabrama . See you next time guys! Wassalam~

Kontak

Alamat

Lurusan Jln. Golden Prawn Bengkong Laut. Kota Batam. Kepulauan Riau. Indonesia

Phone : 0778-495723

Email : manduabatam@gmail.com

Link Terkait

Kementrian agama RI
Kementrian agama Kepri
Kementrian agama batam
©2018 Mandawebster